...wird nicht gekocht!
Aber ,
dafür gibt's für alle heute Kuchen:
Zutaten:
200g. Margarine
200g. zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise. Salz
3 Eier
300g. Mehl (geht auch Vollkornmehl)
3 Tl. Backpulver
1 Glas Kirschen
50g. Schokoraspel
100g. Kuvertüre, Vollmilch
Puderzucker und Schokodekoration (Optional)
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Danach alle Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut verrühren. Dann die Masse in eine Spring- oder Kastenform eingeben. Oder, eine spezielle Keramikform geben. Diese wurde vorab mit etwas Butterfett eingestrichen und zum besseren lösen mit etwas Paniermehl bestreut. Hiernach mit abgetropften Kirschen belegen, diese dabei etwas andrücken. Jetzt in den Backofen bei 175°, 55 Min. backen lassen.(In der Zschwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen)
Zuletzt nach belieben den Kuchen mit (oder ohne, geht auch) der Kuvertüre bestreichen und nach Fantasie mit Puderzucker und Schokodeko verzieren.
Mit einer guten Tasse Kaffee immer wieder Lecker!
freundlichst
antcorweb