Heute:

 

 

...wird nicht gekocht!

 

Aber ,

 

 

dafür gibt's für alle heute Kuchen:

 

Conny’s Sumpf- Kirsch Kuchen

(die schnelle Version, mit "Tarnung")

 

Zutaten:

 

200g. Margarine

200g. zucker

1 Päckchen Vanille Zucker

1 Prise. Salz

3 Eier

300g. Mehl (geht auch Vollkornmehl)

3 Tl. Backpulver

1 Glas Kirschen

50g. Schokoraspel

100g. Kuvertüre, Vollmilch

 

Puderzucker und Schokodekoration (Optional)

 

 

 

Zubereitung:

 

Margarine und Zucker schaumig rühren. Danach alle Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut verrühren. Dann die Masse in eine Spring- oder Kastenform eingeben. Oder, eine spezielle Keramikform geben. Diese wurde vorab mit etwas Butterfett eingestrichen und zum besseren lösen mit etwas Paniermehl bestreut. Hiernach mit abgetropften Kirschen belegen, diese dabei etwas andrücken. Jetzt in den Backofen bei 175°, 55 Min. backen lassen.(In der Zschwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen)

Zuletzt nach belieben den Kuchen mit (oder ohne, geht auch) der Kuvertüre bestreichen und nach Fantasie mit Puderzucker und Schokodeko verzieren.

 

Mit einer guten Tasse Kaffee immer wieder Lecker!

 

freundlichst

antcorweb